Site Loading

华体汇官网-库里砍三双难掩状态低迷,勇士需要第二强点,最佳人选已在阵中

华体汇官网-库里砍三双难掩状态低迷,勇士需要第二强点,最佳人选已在阵中北京时间1月12日,NBA迎来一场焦点战,金州勇士客场挑战孟菲斯灰熊。双方都是本赛季西部四强的球队,狭路相逢自然备受关注。上半场,…

华体汇官网-库里砍三双难掩状态低迷,勇士需要第二强点,最佳人选已在阵中

北京时间1月12日,NBA迎来一场焦点战,金州勇士客场挑战孟菲斯灰熊。双方都是本赛季西部四强的球队,狭路相逢自然备受关注。上半场,灰熊队凭借主场优势牢牢掌握主动,在比分上始终保持领先,虽然勇士队在第三节打出39-28的单节比分一度取得领先,但在最后一节,他们在进攻端屡攻不中,加上莫兰特关键时刻的强势表现,还是无奈以108-116负于对手,目送对手豪取10连胜。算上本场比赛,勇士队已经输掉了最近4场比赛里的3场,战绩也一路下滑,来到30胜10负,联盟榜首的位置也拱手让给了太阳队。球队输球,作为当家球星的库里难推责任,在出战的近40分钟里,他虽然贡献了27分10篮板10助攻的三双数据,但27次出手仅命中8球,三分线外更是9投仅2中,投射效率十分惨淡;而在防守端,他也未能限制住对方的当家控卫莫兰特,后者23投11中全场贡献29分5篮板以及8次助攻,并在关键时刻屡屡打出精彩表现。事实上,今天还是库里过去一段时间里表现最出色的一场比赛了。在过去15场比赛里,库里场均贡献25.7分5.2篮板5.8助攻,但投篮命中率只有38.8%,三分命中率只有32.9%,其中14场比赛三分命中率均在4成以下,近7场比赛三分球81投仅24中,近4场三分球仅39投8中….众所周知,作为这支勇士队的核心,勇士队在进攻端的战术基本上都围绕库里展开,几乎全队都需要为他做墙,创造出手机会,换言之,他在进攻端的投射手感,将直接决定整支球队的进攻效率。这在过去一段时间勇士队的整体进攻效率上也有体现,数据显示,勇士队前20场比赛的进攻效率为113.0,排名联盟第2;近20场比赛进攻效率为108.0,仅列联盟第26位。一切迹象证明,勇士队既需要充分利用库里在进攻端的威胁,为他创造更多更好的出手机会,但同时也不应过分依赖他,也就是说,球队需要库里以外的第二个强点,能够在库里状态不佳的时候引领球队进攻。在赛季初一段时间里,扮演这一角色的或许是维金斯或者普尔,但前者进取心不足,后者天赋和能力则十分有限。幸运的是,克莱的回归,将为勇士队提供一个完美的答案,只要适应比赛,找回状态,库里+克莱的水花兄弟组合,定会帮助勇士队走出目前的困境。

更多精彩报道,尽在https://thefirststepdetox.com