Site Loading

华体汇官网-名记:詹皇不应打全职中锋 纯五小可在季后赛当变招使用

华体汇官网-名记:詹皇不应打全职中锋 纯五小可在季后赛当变招使用湖人本赛季半程战绩远未达到预期,但詹姆斯打中锋却成为了球队的惊喜,美媒体《The Ringer》的专栏作家凯文-奥康纳认为,詹姆斯打中锋…

华体汇官网-名记:詹皇不应打全职中锋 纯五小可在季后赛当变招使用

湖人本赛季半程战绩远未达到预期,但詹姆斯打中锋却成为了球队的惊喜,美媒体《The Ringer》的专栏作家凯文-奥康纳认为,詹姆斯打中锋在季后赛中可以成为湖人的重要武器,但这种情况应该出现在一些特殊的时刻,而不是让詹姆斯打全职中锋。在换来威斯布鲁克后,湖人本赛季一直在寻找改善空间的办法,在安东尼-戴维斯受伤后,他们被迫将詹姆斯放在五号位,这一举措不仅仅让湖人的进攻变得更加开放,也激活了詹姆斯的能量,他在无球状态下打得更加省力,效率也不断攀升,在过去11场比赛里,詹姆斯全部拿到25+,其中包括10场30+,他在这期间场均得到34.2分9.5篮板6.3助攻,投篮命中率也达到56.7%,三分命中率高达39.5%。尽管上一场输给灰熊,但从这段时间的整体表现来看,湖人的小球阵容还是收到了不错的效果,他们最近七场5胜2负,詹姆斯一直用超强表现支撑着球队,其他球员也都各司其职,球队已经习惯和适应了这样的模式。詹姆斯打中锋给湖人提供了一种全新的尝试,将现有阵容的潜力最大化,但上一场打灰熊也呈现出另外一个问题,当湖人的进攻哑火时,小球阵容的防守局限性也体现出来,没有球员完成护筐,球员在防守端大范围的跑动也加剧了体能的消耗,詹姆斯一个人的进攻又不足以弥补球队防守的漏洞。在名记凯文-奥康纳看来,湖人纯五小阵容可以在季后赛中当成一种重要武器,但同时,他也指出,詹姆斯不应该出任全职中锋,而只能在一些关键时刻去使用。“勒布朗打中锋,再加上包括蒙克在内的四个外线球员,这将和其他很多球队一样,在那些占据上风的时刻成为一个重要武器,湖人可以在一些有意义的时刻去使用这样的阵容,用来摧毁那些球队,而不是在整个时间里去使用。”湖人使用纯五小阵容有着其他球队无法比拟的优势,因为他们手中拥有勒布朗-詹姆斯这样的中锋,他可以在内外线自由发挥,加大对手的防守难度。正如奥康纳所言,詹姆斯打中锋并不是永久性的,在安东尼-戴维斯复出后,浓眉哥仍然是球队中锋的首选。湖人主帅沃格尔之前也表示,球队未来会让浓眉和詹姆斯分别打中锋,去增加更多的灵活性。湖人在这一年充满了挑战,但伤病让他们意外发现了一件新武器,在以往安东尼-戴维斯下场时,他们只能换上另外一名中锋去打过渡时间,但在发掘出纯五小阵容时,这在关键时刻给了球队另外一个选择,在一些需要改变节奏的时刻,詹姆斯打中锋可能会为球队带来惊喜。

更多精彩报道,尽在https://thefirststepdetox.com