Site Loading

华体汇官网-天津女排为何总能在冠军战中胜出,上海老将张磊一语道破原委

华体汇官网-天津女排为何总能在冠军战中胜出,上海老将张磊一语道破原委近日,已经退役的上海女排老将张磊接受了沈群淇的专访,在这次专访中两人从地方队谈到国家队,从跑动型接应聊到了跑动型主攻。问的是问题尖锐…

华体汇官网-天津女排为何总能在冠军战中胜出,上海老将张磊一语道破原委

近日,已经退役的上海女排老将张磊接受了沈群淇的专访,在这次专访中两人从地方队谈到国家队,从跑动型接应聊到了跑动型主攻。问的是问题尖锐,绵里藏针,答的是机智巧妙,一语中的。让看过的网友都大呼过瘾,表示没看够。可惜的是这份访谈被沈群淇分为了上下两部分,目前仅发表了上半部分。而面对网友追问下半部分何时发布时,沈群淇则是以太忙没时间为理由搪塞而过。尽管只发表了上半部分,但信息量还是蛮大的,绝对值得一看。比如其中谈到了目前联赛水平高低的问题、年轻球员谁最有发展潜力的问题,谁是张磊遇到的最好二传的问题,以及张磊职业生涯中为何没有能斩获一块联赛金牌的问题等等。这些问题其实都极其尖锐,怎么回答都有可能会得罪其他人。只有张磊近20年职业生涯中没有获得过联赛冠军这个问题,虽然尖锐,但怎么回答都不会殃及他人。在回答这个问题时,张磊说,每次进入决赛,特别是和天津队打,并不是对手有多强,在比赛前也都做足了困难准备,但总是打着打着被对手一冲击,尤其是在领先时候,自己就先崩溃了,我认为就是一个冠军底蕴的问题。很多时候,你会发现在联赛开始阶段,你可以很轻松地赢下她们,但是打到关键的时候我们自己先顶不住了,天津女排的冠军底蕴很足,而我们就差这非常关键的一层窗户纸没有突破,给人造成了没有进取心的错觉,其实谁不想拿冠军呢!从2003年进入上海女排一队到2021年选择退役,张磊参加过五届全运会和十几届联赛。在张磊的这段职业生涯中,上海女排曾分别于2008-2009赛季、2009-2000赛季、2011-2012赛季、2014-2015赛季,2017-2018赛季、2019-2020赛季,先后六次闯进过决赛,除2011-2012赛季和2014-2015赛季分别输给广东女排和八一女排错失联赛冠军外,其他四个赛季均是败在了天津女排手上而与冠军失之交臂。或许正是由于多次在冠军争夺战中与天津女排相遇,张磊可能比目前不少天津年轻球员都了解天津女排,了解天津女排的冠军底蕴。所以在谈到这个问题时,张磊才脱口而出了“冠军底蕴”四个字。相信不仅是张磊,和上海女排一样曾经多次在冠军争夺战中负于天津女排的八一女排球员可能对这四个字的认识更为深刻,因为她们大都是在实力明显高于天津女排的情况下最终输给天津女排的,感受应该更为真切。冠军底蕴虽然是看不见摸不着的,但却是真真切切存在的。天津女排之所以总能够在冠军争夺战中胜出,屹立国内排坛近20年不倒,就是张磊做说的那样,很多时候并不是天津女排的实力能碾压所有对手,而是冠军底蕴在关键时刻起到的作用。对于天津女排而言,冠军底蕴不仅是天津女排的制胜法宝,更是一种精神的传承。是在困难时永不放弃,顽强拼搏的精神,也是在顺境时不骄不躁,不妄自尊大的精神,这就是天津女排精神的传承。

更多精彩报道,尽在https://thefirststepdetox.com